KDDI、沖縄セルラーは2023年7月1日から、仮想ライブ空間 SHOWROOM(ショールーム)を運営するSHOWROOM株式会社の協力の下、povo2.0において、“推し活”を楽しむお客さまを応援する企画「MY IDOL SCRAMBLE」(以下 本企画)を開始します。本企画では、好きなアーティストなどを応援する”推し活”をより一層楽しんでいただけるよう、さまざまなアイドルグループやライバー(配信者)とコラボしたキャンペーンを実施します。

キャンペーン第1弾・第2弾として、女性7人組アイドルグループ「真っ白なキャンバス」「Appare!」とコラボし、特設ページ(7月1日正午公開)からのエントリーで、povo2.0のご利用でどなたでも特別映像を視聴できるほか、抽選で豪華グッズなどがあたります。
また、SHOWROOMで活動するライバー向けキャンペーンとして、ご自身のライブ配信などでpovo2.0を紹介すると、紹介数の上位者に対して豪華な特典がプレゼントされる「IDOL CUP」を2023年7月3日から開始します。

今後もさまざまなアイドルグループやライバーと連携し、アーティストをはじめとするクリエイターの方々の活躍の場を広げるとともに、応援するお客さまの”推し活”を応援していきます。

「真っ白なキャンバス」キャンペーン特設サイト(2023年7月1日 12:00公開予定)
「Appare!」キャンペーン特設サイト(2023年7月1日 12:00公開予定)
「IDOL CUP」キャンペーンサイト(2023年7月3日公開予定)

■「MY IDOL SCRAMBLE」

1.コラボキャンペーン第1弾「真っ白なキャンバス」

前期/後期の最大2回エントリー可能です。抽選でオリジナルTシャツがあたるほか、前期は2023年7月8日に出演するフリーライブの関連映像をもれなく視聴できます。

(1)特典内容・実施期間

【前期】2023年7月1日12:00~7月6日12:59

特典 対象 通知・提供方法
「真っ白なキャンバス」メンバーとの記念写真撮影権(7月8日河口湖フリーライブにて) 7月8日の河口湖フリーライブ参加者から抽選で10名さま 当選者へのみエントリー時の登録メールアドレスへご連絡(7月7日予定)
オリジナルドライメッシュTシャツ 抽選で250名さま 当選者へのみエントリー時の登録住所へ郵送(7月下旬予定)
7月8日河口湖フリーライブ振り返り配信視聴権 全員 エントリー時の登録メールアドレスへ視聴URLを送付(7月11日予定)

【後期】2023年7月6日13:00~7月25日23:59

特典 対象 通知・提供方法
トレーディングカードメンバーコンプリートセット 抽選で100名さま 当選者へのみエントリー時の登録住所へ郵送(8月下旬予定)
待ち受け画面メンバーコンプリートセット 全員 エントリー時の登録メールアドレスへ送付(7月31日予定)

(2)適用条件

povo2.0をご利用で特設サイトからエントリーいただいたお客さまが対象です。特典提供タイミングでpovo2.0を解約されている場合は対象外となります。複数回線をお持ちの場合も、1名義につき各1回限りです。

2.コラボキャンペーン第2弾「Appare!」

前期/後期の最大2回エントリー可能です。抽選でオリジナルTシャツがあたるほか、2023年7月11日に出演するワンマンライブの関連映像をもれなく視聴できます。

(1)特典内容・実施期間

【前期】2023年7月1日12:00~7月9日23:59

特典 対象 通知・提供方法
バックステージツアー(7月11日ワンマンライブにて) 7月11日のワンマンライブ参加者から抽選で5名さま 当選者へのみエントリー時の登録メールアドレスへご連絡(7月10日予定)
7周年限定オリジナルTシャツ 抽選で250名さま 当選者へのみエントリー時の登録住所へ郵送(7月下旬予定)
ワンマンライブ楽屋定点カメラ配信視聴権 全員 エントリー時の登録メールアドレスへ視聴URLを送付(7月11日 AM予定)

【後期】2023年7月10日0:00~7月25日23:59

特典 対象 通知・提供方法
7周年限定オリジナルTシャツ 抽選で100名さま 当選者へのみエントリー時の登録住所へ郵送(8月下旬予定)
ワンマンライブ振り返り配信視聴権 全員 エントリー時の登録メールアドレスへ視聴用URLを送付(7月30日予定)

(2)適用条件

3.IDOL CUP(ライバー向けキャンペーン)

ライブ配信アプリであるSHOWROOMで活動する配信者(ライバー)を対象に、povo2.0を紹介した数1位のライバーに、povoCMへの出演(TikTokなどで配信)、YouTube番組への出演、povo2.0の3カ月間データ使い放題、国産和牛ギフト券5万円分をプレゼントする「IDOL CUP」を開催します。2位~10位には国産和牛ギフト券3万円分をプレゼントします。エントリー受付は2023年7月3日正午から7月19日午後11時59分までで、「SHOWROOM」での配信のみが対象です。
詳細はこちら(2023年7月3日公開予定)