東日本旅客鉄道株式会社

KDDI株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:髙橋 誠、以下 KDDI)と東日本旅客鉄道株式会社(本社: 東京都渋谷区、代表取締役社長: 深澤 祐二、以下 JR東日本)は、2023年3月6日から2023年4月30日まで、モバイルSuica定期券をご購入のお客さまを対象に、povo2.0のギガ(データ容量)が2つの特典で最大40GBもらえる「Suica×povo 新生活にギガチャンス!」キャンペーン(以下 本キャンペーン)を開催します。
本キャンペーンでは、povo2.0の新規契約時に利用できる20GBを、期間中にモバイルSuica定期券をご購入いただいたお客さまの中から抽選で13万名さまにプレゼントします。また、2万円以上のモバイルSuica「通学定期券」またはモバイルSuica「オフピーク定期券」を購入したお客さま全員に、povo2.0で利用できる20GBをプレゼントします。
この機会に、駅に並ばず定期券を買えるモバイルSuicaをご利用いただき、povo2.0のデータ容量もかしこくもらって、スマートでワクワクする新生活をお過ごしください。

今後もKDDIとJR東日本は、「交通×通信」のコラボレーションによる、新しいくらしづくりを共同で検討していきます。

キャンペーンの詳細はこちら

■本キャンペーン概要
1.期間

2023年3月6日から2023年4月30日まで

2.参加条件と特典

① キャンペーン1
期間中にモバイルSuica定期券を購入し、かつpovoエントリーサイトでお申し込みいただいたお客さまより抽選で13万名さまに20GBをプレゼントします。
※キャンペーン1で当選したデータ容量は、povo2.0の新規契約時にのみ利用可能です。
※抽選結果はエントリー時に登録したメールアドレス宛にお知らせします。

② キャンペーン2
期間中に20,000円以上のモバイルSuica「オフピーク定期券」またはモバイルSuica「通学定期券」を購入し、かつpovoエントリーサイトで申し込みをしたお客さまにはもれなく20GBをプレゼントします。
※オフピーク定期券、通学定期券をご購入の方はキャンペーン1・2ともに対象となります。
※キャンペーン2のデータ容量は、povo2.0ご利用中の方が利用可能です。

3.エントリー方法

エントリーサイトにアクセスいただき、下記の手順に沿ってお申込みください。

■本キャンペーン詳細

(1)キャンペーン1

概要 モバイルSuica定期券の購入後に、キャンペーンサイトへのエントリーいただくと、抽選で13万名さまにpovo2.0の新規契約時に利用できる20GBをプレゼントします。
特典 povo2.0の新規契約時に利用できるデータ容量20GB(有効期間30日間)
条件 キャンペーン期間中にモバイルSuicaで定期券を購入し、キャンペーンサイトにエントリーすること。

※全てのモバイルSuica定期券が対象です。(通学定期券、通勤定期券、オフピーク定期券、グリーン定期券、新幹線定期券(FREX・FREXパル))
※抽選は毎週行います。当選は期間中1回のみです。
※重複してエントリーした場合、初回エントリー分のみ対象となります。また、定期券を払い戻ししている場合はエントリーできません。
※キャンペーン期間中に購入していれば、利用開始日が2023年5月1日以降であってもエントリー可能です。
抽選について ・抽選結果はキャンペーンエントリー時に登録されたメールアドレスにご連絡します。
・当選者へのメール送付をもって発表にかえさせていただきます。
・キャンペーンコードの利用期限は、メール送付後、約1カ月です。詳細はメールに記載の期間をご確認ください。
特典の使い方 povo2.0のお申し込み開始時に表示される「キャンペーンコード/紹介コード/エントリーコード」の入力欄にご入力いただくことで、特典をご利用いただくことができます。

※povo2.0のお申し込み時のみ利用することができます。

(2)キャンペーン2

概要 モバイルSuica「通学定期券」、モバイルSuica「オフピーク定期券」の購入後に、キャンペーンサイトへのエントリーいただくと、20GBをプレゼントします。
特典 データ容量20GB(有効期間30日間)
条件 ・キャンペーン期間中にモバイルSuica「通学定期券」、モバイルSuica「オフピーク定期券」を購入し、キャンペーンサイトにエントリーすること。
・定期券の金額が2万円以上であること。

特典の受け取り方法 ・対象のお客さまには、キャンペーンエントリー時に登録されたメールアドレス宛にプロモコードを送付します。

※プロモコードの利用期限は送付後約2か月です。詳しくはメールに記載の期間をご確認ください。
※一度ご利用になったプロモコードは再度ご利用することはできません。
特典の使い方 ・エントリー時ご登録いただいたメールアドレス宛にお送りしたプロモコードを「povo2.0アプリ」に入力することで、特典をご利用いただけます。
・「利用する」をタップすると即時で特典が適用され、特典データの有効期限のカウントが開始されます。

(参考)
■JR東日本×KDDIとの共創「空間自在プロジェクト」について

交通と通信の融合により、場所や時間にとらわれない多様な働き方やくらしを創出する新しい分散型まちづくり「空間自在プロジェクト」の実現に向けて取り組んでいます。

■各種サービスについて
1.モバイルSuica通学定期券について

JR東日本では、2023年3月18日から、モバイルSuicaで中学生・高校生用通学定期券も購入可能になりました。

2.オフピーク定期券について

「オフピーク定期券」は、「平日朝のピーク時間帯以外」にご利用いただける、通常の通勤定期券より割安な新しい定期券で、モバイルSuicaでの購入も可能です。

3.povo2.0について

KDDIが提供するオンライン専用ブランド「povo」において、月額基本料0円から開始し、お客さまのライフスタイルにあわせて10種類のトッピングを自由に選択して利用する料金プランです。
【公式】povo2.0|基本料ゼロから始めるau回線のスマホプラン

※表記の金額は、特に記載のある場合を除き全て税込です。
※会社名、製品名は、一般に各社の商標または登録商標です。